+ 172
Ситуация вкратце. У моего друга обнаружили рак лёгких. Он живёт в городе Кирове (ну, или в Вятке — как кому больше нравится). Лечится собирается в Москве, это, по всей видимости, дело уже решённое. Однако на новом месте нужна работа. Фарид (он татарин по национальности) по профессии шофёр, у себя в городе работал на скорой помощи, есть все водительские категории.
Большая просьба, может быть кто–то может помочь с трудоустройством. Хотел бы сообщить заранее, у человека в скором времени будет вторая группа по инвалидности, это нужно учитывать.
Я не знаю, принято ли на Дёрти просить о помощи вот в таком вот виде, но всё же попытаюсь.
Опубликовано на d3
В Москве есть татарская община, погуглил и нашел — они обитают по адресу www.tatarlar.ru. Насколько стало известно, стоит обратиться к Тимуру Сулейманову, он то ли главный редактор, то ли владелец.
+7 (916) 115 7917 — если информация верна, это его телефон.
Попробуйте позвонить и объяснить ситуацию, может, сумеет помочь.
Всех благ и здоровья.
3zzz: Спасибо!
в любом случае, удачи ему и здоровья.
Ничего не обещаю, но спрошу на подстанции
Часть меня вроде бы одобряет инициативу, а другая часть говорит, что это надо опубликовать сразу на ленте.ру, хуле. Всему свое место.

P.S. Вот же вспомнится к ночи некая ДЕЕ, которая 1991ГР…
Ну за группой инвалидности если не бегать,то ее никто и не даст,да и устраваясь на работу ее можно не афишировать. Но с такой профессией крайне проблемно прожить в Москве немосквичу,можно в джихад такси попробовать поработать,туда помойму всех берут.
Ребята скидывайте, пожалуйста, возможные варианты с контактными данными прямо сюда или мне в личные сообщения. Спасибо!
Отпишитесь потом, как и что. Может, смогу чем–то еще помочь.
3zzz: Отпишусь обязательно.
3zzz: Контактные данные отослал ещё вчера, сегодня связаться с Фаридом не получилось. Соответственно не могу сказать, вышел ли он на татарскую общину.
Простите, но я не понимаю, зачем нужны такие посты на dirty.ru. Всё таки мы договорились, договорились о неких правилах того как и что можо сюда постить. Договорились, что для всего остального есть конкурирующий бложик… Я не понимаю как автор поста решиил, что его это не касается, я не понимаю, почему модераторы решили, что сердобольство важнее правил, которые мы тут все, так или иначе пытаемся соблюдать…
Нет, я не спрю, у человека трагедия, человеку нужна помощь… Но то, что он друг одного из пользователей dirty, это не значит что стоит это приносить сюда. Ну сколько таких трагедиий по жизни? И то что их нет здесь, как я понимаю, только по тому что они вовремя не подружились с кем то с dirty?!?!?!?

Я имею большой опыт работы менеджером по персоналу, и могу вам сказать, что вы вот так вот откидываете сайты поиска работы — лишь желание что бы вам в руки работу предложили. Повесте на всех сайтах по поиску работы, что сможете найти грамотное резюме и всё у вас получится! А сюда в будущем пишите, пожалуйста посты со смыслом, ссылками и т.п. (более подробная инструкция есть на wiki).
KLIN:
+100
Я тоже поначалу удивился, а потом понял, что это Знакомый, знакомого и прочее… как всегда, если Ты знакомый, то ПРАВИЛА уже не писаны..
Проблемы есть у Всех, но все исполняют правила, но есть знакомые… знакомых..которым Можно, несмотря на то что все другие соблюдают приличия, т.е правила..:–(
KLIN: Точно. Но если уж собрался писать, то хотя бы заголовок взять правильный следует.
PentagramPro: "Сами мы не местные"?
city–rat: Внимание, Москва!!!!
Верно ли я понимаю, что он сможет рулить и ищет работу водителя?
sredni_vashtar: Да.
pokatigoroshek: завтра будет ответ.
pokatigoroshek: одна компания отказ — сами без работы, машины стоят. Другая пока молчит.
perch: Спасибо за участие.
pokatigoroshek: пока молчат
pokatigoroshek: все еще молчат. Не думаю тут получится — молчат,, значит сами в заднице. Жду.
perch: Сейчас пытаемся пробить вариант с работой всё–таки на скорой помощи — как оказалось, среди этой категории водителей высокая "текучка", кроме того, водитель скорой считается медицинским работником, а значит ему положены скидки при оплате лечения. Пока безрезультатно, правда…
В порядке бреда, дополню идею такси
ihaveabomb: Проблема во второй группе инвалидности. В автобусный парк с этим не возьмут — этот вариант уже рассматривали. Таксовать тоже не получится, так как человек не знает города. Так что джоб.ру вряд ли поможет в данной ситуации.
pokatigoroshek: Если это правда (а есть все–таки сомнения), то странно одно: "таксовать" в городе можно намастыриться очень быстро, чему есть миллионы примеров, которые даже не говорят на славянских наречиях, как то: сирийцы, афганцы, турки. Москва — она всех таксистов принимает, вроде. А карту освоить профессионалу — это же не должно быть проблемой.
ginnger: Ничего не ответить по этому вопросу. Когда я спрашивал Фарида о работе на такси, он мне сказал буквально следующее — я города не знаю. А так как он водитель с большим стажем подобной работы (скорая помощь), то, я думаю, мой друг знает о чём говорит.
pokatigoroshek: попробую кратко сформулировать свою мысль. Мир, который знал совершенно конкретный таксист–афганец из Кабула, который вез меня домой в Москве, до приезда в Москву ограничивался двумя сотнями квадратных километров и горами, формирующими горизонт. Быть таксистом в Москве: права, машина, более–менее документы на легализацию и вперед. Знание города — две недели практики извоза.

Сириец без знания русского находится в худшем априори положении — он не знает, как торговаться за проезд.
ginnger: Знание города — цена навигатора
Bikerrr: Вы пробовали, не зная именно Москвы, со всеми стройками и пробками, ехать от точки А до точки Б по навигатору? Мне интересно, каков был Ваш опыт!
ginnger: Я пробовал — зная именно Москву, но строго следуя указаниям навигатора — ради интереса. "Идеи Ленина несмертельни". И даже узнал кое–что новое. А про пробки — через две недели будет знать, тоже мне, бином Ньютона.

Проблема навигатора не в том, что он заведет на закрытую из–за стройки улицу — это легко объезжается в 99% случаев, проблема в том, что он из–за неточно введенного адреса и т.п. может вообще начать вести в принципе не туда — на другой конец города. Но если человек не в состоянии пару дней посидеть с картой, чтобы запомнить расположение основных районов… Извинте, парни, я социал–дарвинист.
city–rat: что социал–дарвинисту делать в этом посте?!
sredni_vashtar: источать яд, очевидно

жаль только с дозировкой промахиваются зачастую, и слова начинают не лечить, а калечить
sredni_vashtar: "социал" — от слова "социальный". То бишь общественной взаимопомощи я не отрицаю. Но если человек не имеет элементарных навыков выживания в современном обществе — то ему помогать не надо.

То бишь посоветовать, какой навигатор выбрать или каким атласом Москвы лучше пользоваться, или там где готовы взять работника с соответствующим навыком — это всегда пожалуйста. Но если в ответ будет "вах, карту читать баюс" — тогда еще раз извините.
Bikerrr: да какой навигатор. Проблема решается гораздо проще. Нужно задать один вопрос "дорогу покажешь?" и все.
ginnger: Я вашу мысль понял сразу. В любом случае, спасибо за совет.
pokatigoroshek: Типа вы считаете, что на скорой знание города не нужно?
city–rat: Когда я говорил о работе на скорой помощи в городе Киров, то имел ввиду только то, что сказал: "…у себя в городе работал на скорой помощи, есть все водительские категории". Это не подразумевало того, что Фарид собирается работать на скорой помощи в Москве. Но, я уверен, в крайнем случае будут рассмотрены и такие варианты.
Я занимаюсь чем–то крайне неинтересным. И вам, быстрее всего, всё равно, как у меня идут дела. Скучное, странное увлечение. Как оно может вас касаться? У вас, вероятно, есть дело лучше, выгодней и престижней. Ваше время, наверняка, более ценно чем моё. Ваши цели настолько важны, что помощь мне — пустая трата времени. Даже то, что вы читаете этот пост — это одолжение мне, это максимум, что вы сможете сделать для меня. Есть только один нюас, на который вам стоило бы обратить внимание. С какого–то момента, вся ваша жизнь будет зависить только от качества моей работы. От качества работы, которую я делаю сейчас. На которую я трачу всё своё время, силы и деньги. Потому что вы стареете. А я с этим борюсь. Вся моя жизнь подчинена идее радикального продления жизни человека. И вашей жизни тоже. Когда после третьей химиотерапии вы начнёте захлёбываться в рвотных массах — это будет означать, что я плохо поработал. Когда резкая боль под лопаткой не даст вам дышать, а в голове будет мысль только о том, что вы очень хотите жить — это значит я не успел…
B0gger: Нашел место для пиара.
Oneness: нормальное место, ведь научившить лечить старение, мы научимся эффективно лечить рак. После этого таких грустных постов будет меньше.
B0gger: Расслабтесь. Цитирую новостной канал рамблера. "Эволюция не позволит жить вечно. Американские ученые пришли к выводу, что эволюция не позволит жить вечно. Даже в будущем. И даже несмотря на стремительное развитие технологий, некоторые из которых готовы превратить человека в киборга. Но эволюция пошла таким путем, что живые организмы на планете способны к размножению — и в вечной жизни отдельного индивидуума просто нет потребности".
Так что направьте Вашу энергию на изобретение вечного двигателя. Шансов на успех больше.
42na: о–о–о–о, какие люди!! )))

О вечности разговора не шло. Только о здоровье и увеличении продолжительности молодой жизни. Та же цель, для чего вы бегаете двадцатку.
Мне пришлась по душе другая недавняя новость: "Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2009 год была вручена за поиски биологического бессмертия (раскрыт генетический код старения)."
Почему вы так активно защищаете старение? У вас права стареть никто не будет отнимать. Уговаривать, возможно, будут, родственники и друзья. Но насильно какую–нибудь теломеростабилизирующую терапию проводить не будут. Медицина — дело добровольное.
B0gger: Я не буду минусовать. Я просто хочу спросить — ты мудак или редкая сволочь?
Leser: Михаил, чем вам можно помочь? Как поучаствовать, чтобы добиться хоть минимальных реальных результатов?

…
2. Убеждение окружающих вас людей в правильности имморталистической идеологии, в необходимости борьбы со старением. Постарайтесь убеждать одного человека в неделю.
3. Поднимать тему в социальных ресурсах. Вступать в дискуссию. Рассказывать о современных достижениях науки. Рекламировать релевантные ресурсы. Да просто спрашивать: а что вы на эту тему думаете?
…


Человек идет к цели, используя все возможности, любые комментарии в свой адрес поворачивает в нужное русло. Имморталист–тролль. Кстати, Свидетели Иеговы используют ту же технику.
Oneness: надеюсь, всем здесь очевидно, что вся эта пиар–компания никак не поможет увеличению продолжительности жизни.
sredni_vashtar: кампания, тупица. совсем умом двинулся, болван.
sredni_vashtar: ну вот, я же говорю.
Leser: Хм. Конечно сложилась такая видимость, что я осквернил чистый и торжественный момент самопожетвования завсегдатаев dirty.ru, так великодушно поддержавших человека в беде. Предвидя подобную реакцию, я все равно это сделал, потому что проблемы не было бы, будь на вооружении медиков эффективные и доступные технологии. Я уверен, что развитием биогеронтологии нужно заниматься сейчас, а не когда жареный петух клюнет в задницу. Так что если у вас нет аргументов, кроме эмоций — выключите свой праведный гнев и обдумайте ситуацию поглубже. (((