Звуки Сатурна

+ 19

Команда учёных из НАСА, работающая над обработкой данных от зонда Кассини, обнаружила, что если запись радиосигналов, зафиксированных приборами при пролёте сквозь кольца планеты, замедлить в 5 раз, чтобы они попали в диапазон слышимых звуков, то записи звучат странно и необъяснимо. Слушайте.
Опубликовано на d3
Как–то наткнулся на сайт сообщества, члены которого на полном серьезе записывают шум всевозможных вентиляторов, усиливают/замедляют/обрабатывают его до тех пор, пока не разбирают в нем разные слова на английском.
У них был целый раздел evidence где можно было отчетливо разобрать целые фразы, жуткие пророчества и т.п.
Шаманство, в общем.
Aspos: ссылку в студию
Сатурн как бы говорит ученым — работайте суки, хватит фигней заниматься..
dsfox: как раз наоборот — «Отдохните, перетрудились до галюнов».
Рысьь: ах да.. Не разобрал сразу — там жуткий марсианский акцент. ;)
ну надо же, "Странно и необъяснимо"! А на что, интересно, они рассчитывали — Love Me Tender услышать?
Я внимательно прослушала голос Сатурна задом наперед с ускорением в 3 раза. Сатурн подтвердил, что в 1966 году Пол Маккартни погиб в автокатастрофе и был заменен двойником.
yellow_che: Спроси его кто убил Кеннеди! Я должен знать!!1
divancheg: лучше пусть скажет кто убил Кенни!
:)
StarWoofy: Хорошо бы. Но чую все окончится очередным "42"…
Почему в творчестве Сатурна так много римейков? :)
Это язык доминирующей особи из ночной расы из звездной системы Альфа Бетельгейзе. Ничего особенного, он парковщик, помогает при нуль–транспортировке.
"Пару лет назад на Западе прошумел бестселлер "Библейский код". Его автор написал книгу в четыреста страниц о том, как он с помощью хитрой компьютерной программы обнаружил в Библии слова "Кеннеди" и "Рабин" (имена знаменитых покойников читались задом наперед, наискосок, ходом коня и еще как–то более хитро). Некий ехидный критик, специализирующийся на шарлатанах от науки, составил свою программу и вытащил из Библии слова "Библейский код — фигня", которые и продемонстрировал миру. Автор "Кода" обиделся и заявил, что его методику не поняли, а как правильно, он не скажет."
Конец цитаты
Aspos: ФЭГ (феномен электронного голоса, Electronic Voice Phenomenon, EVP) или ITC (Instrumental Transcommunication) — способность потусторонних сил записывать свои звуки и голоса „нашими“ электронными устройствами. Вот статьи американского общества ФЭГ: http://aaevp.com/articles.html. Ещё: http://evpor.com и http://worlditc.org.

Zuika: работаю сейчас дома :)
Рысьь: я сейчас как раз копаюсь в пойсках форума, где после фильма Белый Шум (кажется так) месяца три обсуждалась эта тема. Там дядечка — специалист по радиоэлектронике предлагал проверить самому, что все это бред и никаких голосов нет. Все было убедительно и вопрос больше не обсуждался. Пробовал на себе слушать эфир. Просто берешь пустую волну и слушаешь. Такого можно наслушаться минут за 20. Все это игра воображения.
Zuika: ФЭГ не просто принимает эфир, а делает обратную связь. Например, радиостанция подключена к радиоприёмнику и даёт в эфир то, что он ловит, а он ловит её же. И вот когда всё это настроено, возникает всякая чертовщина. Ещё проще это сделать с микрофоном, усилителем и динамиком.
Рысьь: общался за рюмкой чая с интернатурой–будущими психиатрами. встал вопрос — почему галлюцинации на тему бога и христа больше присущи жителям городов. А в деревнях наблюдается тихое помешательство, в себе. Просто, воображение развито слабее и информации получают меньше. Напридумать и услышать в шуме радиоволн можно много чего, особенно, если почитать об этом заранее.
Zuika: если есть возможность, прочтитайте книгу супругов Тихоплавов «Начало начал». Там есть глава про эти сообщения, где таким способом люди общаются с умершими родственниками, причём „голоса“ доказывают, что они такие–то люди.

mode: кажется вчера я эту цитату уже тут видел. Не вы ли постили? :)
Рысьь: Тихоплавы? Не читал. Не они, случайно, Грабового не поддерживали? Я не исключаю существование способов общения, даже, наоборот, верю в это. Что далеко ходить — Битву экстрасенсов можно посмотреть. но радиоволны — это из другой оперы.
"битва экстрасенсов" — это же что–то вроде застекольщиков и дома–2.

шоу.
userfriendly: да. это шоу. но что–то в этом есть!
Zuika: конечно есть. Бабло.
userfriendly: и что, антигравитацию и телекинез в прямом эфире им слабо показать?
Рысьь: Они мотивируют это тем, что карма пострадает. Нельзя, мол, талантом на такие фокусы разбрасываться.
Рысьь: телекинез я сам с детства люблю. Как сейчас помню — Амаяк Акапян показывает, как усилием воли он вынимает карандаш из бутылки… Восторг!
zaza: я послушал, спасибо. звучит как симфония прямо–таки…
NASA's quote on the file:
"A most intriguing file, we do not know what to make of it.."


думаю, надо файл передать обратно на Кассини и включить через громкоговорители кольцам Сатурна, пусть полюбуются, как они звучат для человеческого уха, замедленные в 5 раз и поднятые на 12 тонов в редакторе "Кул Эдит Аудио".
В институте снова появился Выбегалло. Везде ходит и хвастается, что осенен титанической идеей. Речь многих обезьян, видите ли, напоминает человеческую, записанную, значить, на магнитофонную пленку, и пущенную задом наперед с большой скоростью. Так он, эта, записал в Сухумском
заповеднике разговоры павианов и прослушал их, пустив задом наперед на малой скорости. Получилось, как он заявляет, нечто феноменальное, но что именно — не говорит.
Конец цитаты
mode: до чего же универсальная цитата.
yellow_che: А что Вы хотели? Классика.
Опередил :)
mode: ты это про себя, значит?
ilyushkin: Да нет, просто ассоциация прямая со всей этой темой.
Такие у меня ассоциации.

А если серьезно — я присоединяюсь к тем, кто утверждает, что при желании можно услышать что угодно в чем угодно. Было бы желание.
mode: а если нет желания, то зачем вообще слушать что–либо? вот в чём вопрос…
ilyushkin: Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайса :)
Желание слушать и желание слышать — это две большие разницы. Как говорят самизнаетегде.
А если в 10 раз медленнее? А если с бодуна послушать или динамики в кастрюлю поставить? Полнейшая бредятина!
Zuika: Т.к. человеческие органы чувств не способных фиксировать радиоволны (по крайней мере, напрямую), для наглядности их надо преборазоавать — что и сделано. Но дело не в том, как слушать, а как объяснить.
Zuika: NASA's quote: "A most intriguing post, we dont know what to make of it…"
Есть простые технологии и на Сатурн летать не надо. http://ufo.kulichki.ru/anomaly_dn_053.ht… Можно проверить свое воображение!
Zuika: какого года статья? 1998? С тех пор кулички уже не кулички а ньюс.ру…
Если извлечь первую квазигармонику, сдвинуть её по фазе на 3.14 и произвести суперпозицию, то где–то в середине отчетливо слышится: "Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца"!
По–моему совершенно очевидно, что это такое. Одно из тех секретных посланий с человеческими артефактами, которые НАСА отправилa инопланетянам застряло в атмосфере и теперь наяривает 40 симфонию старины Моцарта на весь Титан!
а можжж проще все, ик… извините…
можь просто мистификация? мифотворцы из НАСА готовят тесто для лапши, чтоб повешать нам на уши очередной успех своей астронавтики о контакте с внеземным разумом. у их пропагандистов большой опыт по подготовке полетов на Луну :)
YNK: и Сатурна тоже нет?
Рысьь: не Сатурн еще есть, еще не пропили, а саурналий уже нет, все уже упились :)
© мы пришли с миром!
размер 300x226, 11.95 kb
Написанное в заглавии поста очень длинное, но стилистически выверенное и грамматически корректное предложение имеет своей целью окончательно запутать ничего не подозревающего читателя, клюнувшего на заманчивое описание совершенно заурядной ссылки, какие тут появляются десятками каждый день, в отличие от длинных предложений, таких как это, которые сегодня есть только тут.
Рысьь: работаешь сейчас или дома?
Рысьь: ничего ты сказанул…
trimich: «А на что, интересно, они рассчитывали» — на что–то ожидаемое и легко объяснимое. Например, просто шум.

Zuika: «Не они, случайно, Грабового не поддерживали» — да, вообще–то поддерживали. Не знаю, что они сейчас о нёи говорят. Но что хорошо, так это большое кол–во литературных источников в конце. Т.к. сами авторры ФЭГ не занимались, они использовали разные источники — вот туда и надо смотреть. Собственно книгу рекомендуется именно с этого списка и начать читать.

«Битву экстрасенсов можно посмотреть» — и что там такого?
Рысьь: хорошо, начну с источников. В Битве без радиоволн тоже чего–то там слышат.
Психоделично )
А еще у рок–группы песню наоборот прочли и там такое получилось, что прямо всех — в ад! Не помню. Кажется Лед Zеппелин. Никто не слышал?
Zuika: Queen,это было про Queen! Надо прокрутить все наоборот, и это будут слова сатаны 8)
Jazzuit: Какая композиция? Хочу послушать, раз уж день так начался, с сатурнов.
Zuika: По–моему, это относится ко всем их песням 8)
Все таки Zеппелин — Stairway To Heaven. Точно.
Forward Zep lyrics:
If there's a bustle in the hedgerow, don't be alarmed now,
its just a springclean for the may queen. Yes there are two paths you can go by, but in the long run, there's still time to change the road you're on.

Backwards: (by sounds, not necessarily words)
no er'ouy doar eth gnach ot emit llist s'ereth, nur gnol eth ni tub, yb og nac ouy sthap wot ra ereth sey. neequ yam eth rof nealcgnirps a tsuj sti, won demrala be t'nod rowedgeh eth ni ltsub a s'ereth fi.


Конец цитаты.
И вот как это интерпретируется!
What we're supposed to hear:
Oh here's to my sweet Satan, the one who's little path would make me sad whose power is Satan. He'll give you give you 666 there was a little toolshed where he made us suffer sad Satan.
Конец цитаты.
Без радиоволн обошлись.
Они как бы говорят нам — это скорее пост для Упячки
Звуки лучше послушать href="http://www.youtube.com/watch?v=Qv9wk5lgG…">здесь
Кстати, помогает от головной боли.
А почему никто не обсуждает природную сущность явления? НАСА предполагает, что это результат бомбардировки колец микрометеоритами, хотя я с трудом представляю, как это может генерировать восходящий тон в радиоволнах.
Кстати, интересно было бы узнать, какие есть принципы разработки систем сигналов для общения в условиях околосветовых скоростей.
mcfrei: околосветовых скоростей чего? Радиосигнал и так на этой скорости пермещается.
Обкурились что–ли все в конец? "Звуки Сатурна"… Себя бы послушали — страшно становится…
Сорри, за ошибку.:–(.